Game Start game_down
visual_left visual_right

배너 보기 배너 보기

메인 새소식 게임소식 커뮤니티 랭킹 클랜 능력자매니아 자료실 GAME START 수동 다운로드 Adobe Flash Player
댓글 14조회 수 2258추천 수 1
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

낫리카 공략을 보면 대부분 창과 둔기의 중간정도라고 적어놔서 제가 딱 두줄만 적습니다.

1.낫리카의 검기는 스플레쉬 효과로 인해 함정을 쉽게 제거할 수 있습니다.

아군이 돌진하거나 직접 돌진할 때 함정 보이면 다 파괴해주세요.

2.얇은 벽이나 모퉁이에 검기를 날린 뒤 조준점에 빨간 불이 들어온다면 적이 있다는 의미이니 경계를 강화해라.

이는 스플레쉬 범위안에 적이 있긴 하나 데미지가 안들어오는 범위 내라서 일어나는 현상으로 보입니다. 이 기술은 서몬 대기샷할 때 아주 유용하죠.

이상 짧은 두줄팁이었습니다.

• 킈으 2014.10.10 17:49
    오 두번째 확실히 유용하다.
    나도 초보때 저거 알았다면 계속 에리카 썼겠지...
  • 도넛 2014.10.10 18:13
    서몬실프팁
    서몬날릴때 앞쪽에있는 적은 무조건맞는 유도탄기능이있습니다.

서몬실프는 벽도 통과할수있는데 벽을 통과후에는 유도탄기능이 없어집니다.

하지만 앞쪽에서 벽으로 도망가는 적에게 쐇을때는 벽을 뚫고도 유도가됩니다
  • 카라딘ㄴ 2014.10.10 19:39
    그게아니라 조준점에 들어온 상태로 실프쓰면 유도돼는거에요. 가까워도 조준 안됏으면 안맞아요.
  • qdock 2014.10.11 10:25
    캐릭터 시야 내에 상대가 잡히면 무조건 유도임;;
  • 카라딘ㄴ 2014.10.11 21:39

오늘 실험해보려다가 깜박하긴 했지만 진이 코앞에서 달려올 때 실프 날려도 안걸리던데요??(물론 조준은 안됌)

오히려 날려놓고 다른 유저가 조준점에 닿으면 그쪽으로 방향을 틀어버리죠.

+실험해보니 정말 되네요. 심지어 그 범위 꽤 넓기까지 하구요. 다만 본 게임중엔 캐릭들이 모두 움직여서 자동유도는 전혀 안통하지만요....

• 어글왕 2014.10.10 20:12
    조준하면 어느정도 따라가는 반유도 ㅇㅇ 닼엔 화살이랑 같은 방식
  • [소녀들] 2014.10.11 20:35
    유도가 발동되고나선 벽을 뚫어도 유도인채로 맞습니다.
  • hwangjs 2014.10.10 18:40
    추가로 진이 키네 썻을 때는 그냥 튀세요 그게 답 일단 키네쓰면 에리카의 실피는 순식간에 훅 사라지고 서몬도 안맞음 ㅅㅅ
  • 카라딘ㄴ 2014.10.10 19:39
    고기방패 극혐이죠 ㅋㅋ 싫어하는 캐릭 1위
  • wlgul1529 2014.10.10 18:43

좋네여
  • qdock 2014.10.10 19:10
    낫리카 아녀도 맞추면 함정 제거 됩니다.
    벽이나 모퉁이에서 빨간불 들어오면 때리면 스플땜시 맞을때 있습니다.
  • 카라딘ㄴ 2014.10.10 19:41

그랬어요!? 내가 창쓸 때 빗맞춘거였나... 그래도 낫이 범위공격하니 훨씬 쉽긴 하죠. 그래도 다른 무긴 됀다니 수정할게요.

아래건 저도 알아요. 적이 벽에 너무 가까이 붙었을 때 대미지가 들어오죠.

• C.극한 2014.10.10 23:26
    에리카는 근접전할때 낫으로때리는데미지도 추가로 들어간다네요ㅇㅇ 그래서 톤파진이랑 1vs1상황에선 근접전 자제해야되요 카운터맞음
  • 카라딘ㄴ 2014.10.10 23:29

그거 다른 에리카들도 포함되요. 여기 적은 팁은 낫리카의 특성이죠.