Game Start game_down
visual_left visual_right

배너 보기 배너 보기

메인 새소식 게임소식 커뮤니티 랭킹 클랜 능력자매니아 자료실 GAME START 수동 다운로드 Adobe Flash Player
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files

블레이드를 한 2년 8개월정도 써본 B.B나니 → B.B수화 → PK.유키 입니다

네 이번에 대검편이네요

사기죠

사기에요

사기맞아요

경직 범위가 공기포보다 넓고 (넓은가?)

시간도 무시못하고

데미지도 무시 못하죠

일도류가 스매쉬 데미지는 더쌔지만

상당히 열받는 애중 하나입니다

공속작 :

대검을 사기로 만든 주범이죠

무한경직은 둘째치고

범위가 드럽게 넓어서

한대맞으면 3대 연속까지 맞는경우 있습니다

상당히 주의해야하는 상대입니다

응작 :

놀이용으로 매우 좋습니다

일섬이 매우아프고

평타가 40~50뜨고

1타스매가 90뜹니다

도끼질이 45쯤 뜨구요

네 아파요

체작 :

말뚝딜엔 추천

돌격엔 비추천

방작 :

얘는 체작이랑 비슷한데도

돌격에 특화된거 같아요

체작은 돌격하다가 맞아죽는데

방작은 안그러더라구요?

어차피 대검 쌔니까

개돌까서 일섬긋고 평타 두대 치면

체력 낮은애들은 죽어있고

나머지는 양념되있고

내가 죽으면 팀들이 이기고

뭐 어차피 일회용인가

하튼 재밌어요

대검은 각대기하면 노답입니다

각대기같은 더러운짓 하지말고 개돌합시다

괜히 대검 아니잖아요

범위 넓으니까 총알 날라오는거 부수고 가세요

실력된다면...

참고로 저는 마크 미사일정도는 부수고 들어갑니다

블레이드 이모저모

이거 왜만들었냐 하지마세요

상당히 도움됩니다

첫번째!

듀블편 여담에 적었는데요

블레이드 3성중에 추가 이속 1.0 붙은 애들 있어요

기동! 호크배트의 민첩함, 더욱더 가벼운 카네쓰구

얘들인데요

기본이속 6.5짜리입니다

버리지마세요

서지말고

윈챠박고

신속2 하세요

아니면 신속3 해봐요

버리면 안됨

물론 이속이 높은만큼 패널티가 있습니다

카네쓰구는 체력이 10이 적고

호크배트는 sp가 10이 적죠

두번째!

블레이드 프바는 사기입니다

내려가는 지형이나 45도 이하 각도로 올라가는 지형에서

프바쓰면 안막히고 쭉나갑니다

이용하세요

뭔가 많이 적을줄 알았는데 적네요

그럼 바로 다음!

부탁좀 드리죠..

1. 블레전할때 대기 자제좀해요;;

프바빨 보고는 뭐라안하거든요?

프바 잘맞추는것도 실력이니까 인정해요

근데 대기빨하면 재밌나요?

블레자체가 세미탱커형 캐릭터인데

대기좀 작작해주면 좋겠어요;;

2. 돈비할때 일도류나 광검 자제하죠;;

잘쓰면 뭐라 안하겠는데요

ex보른 6위판을 들고 왔다 쳐요

근데 그거보다 ex제검 5빠판이 효율이 더좋아요

스매쉬 발사 속도도 더 빠르고

범위도 더 넓고

화력 블레 구한다고하면 명검, 보른 이런거 들고오지 마시구

ex제검이나 ex한웨이로 저승사자라도 맞추고오세요

진짜 장담하는데

웬만큼 쓰는사람아니면 이쪽이 훨씬 좋습니다

저도 일도류나 광검은 돈비에서 안써요;;

아 마지막에 뭔가 푸념하듯이 끝내버렸네요

이상으로 B.B나니 → B.B수화 → PK.유키 의 블레이드에 관한 고찰을 마칩니다

ps. 대장전에서 저보면 나가지마세요;;

특히 저렙분들

저렙 앞에서는 그래도 대충하는 편인데

못하겠으시면 강퇴를 하시면 되지

왜 게임하다가 나가고 그러시나요;;

저렙말고 소위 중위 쯤 되는분들도 마찬가지;;

맘에 안들면 나가라고 하세요;;

나가드릴테니;;;

NX 2014-09-28 12-14-42-631.jpg

제 프로필입니다 대장전만 하면 킬뎃이 이래됨

한가지 더 말씀드리면 대장전만해서 킬 16864밖에 안되는데 이래됨

수정 1) 상성 안적었네요

진상대로 손빨이구요

리하상대로 손빨이구요

메리는 대검으로 잡으시구요

함오는 광검이나 대검이면 평타로 깰수있구요

카코는 그냥 안따라가면 니코랑 비슷하구요

제로나 어벵이도 손빨 많이 타구요

나머지는 무난하게 잡는편입니다

그렇다고 연습 한번도 안하시고 무작정하시면 곤란함;;

블레는 사용법도 잭만큼은 아니지만 어려운편이고

잘쓰면 그만큼 좋은 캐릭터중 하나입니다

진도 블레 잡으려고 나와서 차크람이랑 톤파가 블레 잘잡잖아요

함오랑 카코는 아무의미 없는 딜 쌘 애들이니까

바닥 잘보고 다니세요

메리는 대검범위로 그냥 잡아요

아니면 내려올때 기다렸다가

듀블로 스매쉬 갈겨요

경직없이 이길수있음

• 우주류룰루 2014.09.28 13:45
    이분 초기때 블레 모르시나
    아시며는 지금블레보고 감지덕지 아이고 감사하실텐데.....
  • 이미존재하는아들 2014.09.28 17:31
    초기때는 훨씬 심햇는죠 프바가 맵끝까지 가지를않나 일섬 쿨타임이 없지를않나 ㅋㅋ
  • Kirito12 2014.09.28 21:00
    초기때보다 더 좋아졌다고 말하고 싶은거임 아니면 안좋아졌다고 말하고 싶은거임 ㅇㅅㅇ 내가알기론 초기때는 프로스트 박으면 프바시간 2배되서 프바계속 걸수있었고 지금은 프로스트 20%니깐 1초정도 늘어난건데 시간 그리고 일섬거리도 옛날보다 짧아진걸로 아는데
  • qdock 2014.09.28 22:03

일섬쿨 길어졌고 대쉬중 경직무시 생긴데다 일섬 거리 짧아지고 프로스트 하향먹고 프바 거리도 하향먹었죠

대신에 프바 후딜과 발사속도 상향되고 공격력 또한 다소 높아졌습니다

게다가 일섬 타겟이 없으면 캔슬모션 들어가게 바뀌었죠
    지금 블레이드 기준의 공략을 쓴것이지
    예전 블레이드를 신경쓸 상황은 아닌거같네요

• 어글왕 2014.09.28 19:57
    대검 1타 사거리가 광검,일도류 2타 보다 약간 적던가,거의 비슷해서 욕나옴
  • qdock 2014.09.28 22:04

그래서 대검이 사기소리 듣죠 ㅎㅎ
    둔기 에리카나 쉴코 강력추천드림

아니면 금파나 톤파써요

솔직히 금파는 가끔 잡는데 톤파는 진짜 못잡겠음

• 스트론튬 2014.09.28 21:07

돈비할때 프바만 써서 광검이고 듀블이고 뭐고 필요 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 프바만 사용가능이면 ㅇㅋ

• qdock 2014.09.28 22:05
    화력 블레 구한단 말 듣고도 그러시면 곤란함...
    물론 데미지는 좋지만 범위가 좁은 관계로 한번에 많은 양을 처리 못하니
    웬만하면 듀블이나 대검으로좀...
  • 타락한인형 2014.10.02 14:14
    위판작 ex대검 만나면 그냥 그대로즉사;;; 아주괴롬..
  • qdock 2014.10.02 20:02
    블레전에서도 ex전검은 무서운 존재죠 ㅋㅋ;;
  • samsan 2014.10.03 08:59
    일섬쿨타임 조금만 더늘려주면 좋겟담..
  • qdock 2014.10.04 12:54
    일섬쿨 늘어나면 블레이드는 때튀하는 캐릭이 되죠
    일섬 피할수 있는 기술이 한두개도 아닌데 늘린다는건 좀 힘들지않을까요;;
    데미지 낮추는건 동의할 수 있지만요...
  • 바람ll처럼 2014.10.04 14:37
    니코로 월점해도 일섬걸리는 블레일섬범위 ㅂㄷㅂㄷ....
  • qdock 2014.10.05 19:16
    월점하면 뎀만들가고 경직 안먹는게 함정이죠
  • 동네개 2014.10.07 19:52
    경직먹는대요 ?
  • qdock 2014.10.07 19:59
    월점은 특수이동스킬이기 때문에 경직 안먹습니다
    착지모션에서 맞으셨겠죠;;