Game Start game_down
visual_left visual_right

배너 보기 배너 보기

메인 새소식 게임소식 커뮤니티 랭킹 클랜 능력자매니아 자료실 GAME START 수동 다운로드 Adobe Flash Player
댓글 10조회 수 1937추천 수 0
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

블레이드를 한 2년 8개월정도 써본 B.B나니 → B.B수화 → PK.유키 입니다

이번에도 스압 걸었음요

바로 시작할까요?

먼저 광검입니다

범위가 일도류보다 넓죠

하지만 데미지가 매우 약합니다

일도류에 비하면 매우 약하죠

제로한테 짤짤이가 19~21뜨니까요

일도류는 23까지 뜨는데 칫...

저는 개인적으로 이런 약한애한테 응작하는건 미친짓이라고 생각합니다

응작 :

강응6 명검이랑 강응6 보른이랑

사실 플레이하면서 그냥 쌔니까 때리는데요

보른 약해요

명검이랑 경직없이 싸우면 무조건 집니다

응작은 비추입니다

물론 좋긴한데

일도류보다 효율떨어져요

스킬 아깝게 그러지말게요

공속작 :

먼저 범위가 일도류보다 넓으므로

점짤과 평타 맞추기가 비교적 수월합니다

빠판5만 해줘도 초당2~3대는 때리구요 (제 기준)

한대에 20 안밖 (일도류보다 약한건 사실인데 일단 이정도) 입니다

공속해서 짤짤이 위주로 플레이 합시다

(이건 여담인데 희정2 희판4 해두면 sp가 안말라요 놀이용으로 추천)

체작 :

일도류랑 마찬가지임

일도류 보고오세요

방작 :

이하동문

다음은 듀블입니다

듀블은 강합니다

그 강한 데미지를 두번에 나눠서 때리니 맞추기 어려운거구요

하지만 스매쉬 위주의 플레이를 하면서 연습하다보면

꽤 재밌다는걸 알 수 있습니다

상당히 데미지도 쌘편이구요

작추천은 재밌는거 위주로 쓸게요

체작 :

가운데 들어가서 스매쉬로 말뚝딜하면

애들 멘붕와요

ㅁㅊ년이 혼자 춤추는데 맞아도 안뒤지면서

데미지는 무시못할 수준이죠

(콜스기준 1타스매 뎀지 합계 약 65~70)

공속작 :

빨라요

빠릅니다

짤짤이가 일도류나 광검에 비해서 매우약하지만

일섬은 대검과 비슷한 듀블이 공속작을하면

스매쉬가 매우 쌥니다

1초만에 1타스매쉬가 끝나죠 (6위판 기준)

블레전에서 6위판 콜스들고 하면요

상대올때 스매쉬 돌리고 대쉬하면 일섬피하고 그대로 스매쉬 꽂아요

그럼 상대 죽습니다

체작이나 방작 아닌이상

응작 :

몇번 말했지만 일섬데미지가 대검과 비슷합니다

철응6 콜스하면 짤짤이가 23 23 해서 총 46이 뜨구요

1타스매쉬 한방이 50이상 뜨는걸로 압니다

일섬 데미지만 약 92~100나오구요

매우 쌥니다

철응5에 뎀밀해주면 애들이 무서워해요

때리자니 내가 아프고

안때리자니 내가 아픔

사실임

방작 :

사실 얘는 방작이 재미없어요

듀블은 주로 고정뎀캐에 약한데

아는사람한테 걸리면 공기포나 진 나오죠

그럼 경직먹고 ㅈㅈ치거나 고정뎀맞고 사망해요

고정뎀 캐릭 없는데서 쓰세요

여담으로 듀블은 경직이 없습니다

그래서 난이도가 높은편이구요

역으로 경직에 매우 약하죠

두뇌플레이가 필요합니다

그리고 듀블 3성중에

더욱더 가벼운 카네쓰구 <<이거 있어요

버리지말고 신속2 윈챠 ㄱㄱ

아니면 신속3 ㄱㄱ

전자는 이속7.2 윈챠 나오구요

후자는 이속7.5 나와요

• 능썬 2014.09.28 12:10
    능엑나온지몇년이죠~
  • qdock 2014.09.28 12:11

상당히 됬죠

베타 때부터 치면 3년 반 이상 됬을걸요

제가 3차 클베부터밖에 안해서 이정도지 게이트온라인때부터 하시던분들한테 물어봐요

능엑 나온지 꽤됬어요;;

• 석궁더쿠 2014.09.28 12:12

근데 보른이 더 이ㅃ...

• qdock 2014.09.28 12:18
    이.. 인정하도록 하죠...
  • 방탕한곰 2014.09.28 12:59
    보른이는 점공빨라서 이해해줄수 있어요 댐지낮은거 ㅠ
    5빠판 기준으론 거기서 거기지만...
  • qdock 2014.09.28 22:01
    저도 그렇게 생각했는데 우연히 확인해본 결과 보른이 범위가 넓었구요
    후에 실험해본결과 맞다는 결론이 나왔습니더
    일도류보단 약해도 비교적 수월한 플레이가 가능하겠네요^^
  • 스토레 2014.09.29 15:41
    읽다가 희미한 정신 박으라는 부분 보고 피식 웃으면서 걍 스크롤 내림.
  • qdock 2014.09.29 19:29
    희정2 희판4 하면 스킬이 매우아까운건 사실이지만
    점짤 계속함
    점짤한방에 20쯤 다는데
    계속한다 생각해봐여
    sp40이면 여덟번 더썰음
  • zzuno 2014.09.29 18:45
    광검블레는 점프스텝밟을때 붕붕하는소리가좋음
  • qdock 2014.09.29 19:30
    제 위판3 빠판2 보른의 애칭이 붕붕이라죠 ㅋ